view post Posted on 20/10/2008, 00:39 by: ioerosavonese

NBA Celle – Montecatini 49-60 (15-19; 29-31; 36-46)

NBA : Pretin, Alvarez 8, Fea 14 Dessalvi 3, Galbiati , Flandi 3, Lanari ne, Tosetto, Bestagno 6, Girardin 15 all. Vignati usc. 5f: Girardin

MONTECATINI : Calamai 14, Tofanelli, Della Valle 7, Lupi 10, Cotalini 6, Agostini, Vannucci 10, Del Carlo , Couadjio 7, Morlotti 6. All. Salvatori usc. 5f Della Valle

Arbitri : Olivieri e Lanfranchi di Grugliasco

Terza sconfitta consecutiva per l’NBA che gioca complessivamente 30 minuti assolutamente alla pari con le forti toscane ma rovina tutto nei 10 minuti dopo l’intervallo.

Dopo essere riuscite ad annullare i primi due tentativi di allungo delle toscane (4-12 al 4’ e 17-24 al 13’) le ragazze di Vignati, pure sprecando molto, vanno infatti all’intervallo lungo con due soli punti di ritardo (29-31).

Al rientro ben 6 palle perse in soli 4 minuti, un solo punto in 7 minuti e la frittata è fatta : 30-43 al 27’.
La reazione c’è e consente alle cellesi di provare a “restare in partita” senza peraltro più riuscire ad impensierire le avversarie che mantengono un vantaggio costante tra gli 8 ed i 12 punti.

In queste prime partite le ragazze di Vignati sembrano soffrire più di quanto preventivato la fisicità delle avversarie e la strada si presenta sempre più in salita, visto che le prossime due avversarie, entrambe in trasferta, sono nell’ordine Virtus Spezia e Lavagna.

Vignati comunque sa di poter lavorare con tranquillità sulla squadra, molto giovane e con ampie possibilità di crescita; un lavoro che, ovviamente, potrebbe essere facilitato dall’entusiasmo che solo le vittorie sanno dare ma che tiene conto, nelle valutazioni della società, di quelli che sono stati, fin dall’inizio, gli obiettivi comuni con il coach : provare a “centrare”, nuovamente, la salvezza (che, vista la caratura delle squadre nel girone C1-C2, non sarà comunque affatto facile da conquistare) e la volontà di costruire un gruppo che possa rappresentare un punto fermo per il futuro senza la necessità di assemblare ex novo, ogni estate, la formazione.
Il tempo per raggiungerli, entrambi, non manca.