view post Posted on 26/10/2008, 01:53 by: ioerosavonese

Virtus Spezia - NBA Celle 59-44 (11-12; 32-15; 44-31)

NBA : Pretin ne, Alvarez 3, Fea 11 Dessalvi , Galbiati 7, Flandi 2, Lanari , Tosetto 3, Bestagno 8, Girardin 10 all. Vignati usc. 5f: Flandi

SPEZIA: Pagliaccia 11, Cerretti 5, Giorgi 4, Crescenzo 7, Baggioli, Canova 10, Narcisi 14, Savi 8, Rossini, Armani. All. Giannetti usc. 5f Baggioli

Arbitri : Bani e Meloni di Pisa

Nonostante la sconfitta (quarta consecutiva in questo avvio di campionato), coach Vignati trova buoni motivi di soddisfazione : sul piano del carattere le sue giocatrici gli hanno dato, nella seconda parte della partita buone indicazioni.
L’avvio veemente delle spezzine (6-0 al 3’, con 6 punti di Pagliaccia) viene rintuzzato da un tiro pesante di Galbiati e da un gioco da tre punti di Bestagno (6-6 al 5’). Ne seguono 4 minuti assolutamente inguardabili (ben 12 conclusioni, 6 per parte, a vuoto) poi dapprima Girardin quindi, all’inizio del secondo quarto, tre punti di Tosetto portano le cellesi a condurre sul 12-15. Nessuno può prevedere che saranno gli unici tre punti dell’intero quarto.
L’NBA, improvvisamente, va infatti in confusione : ben 11 minuti consecutivi (!) completamente all’asciutto e, con un parziale di 22-0, la Virtus Spezia (sospinta da un’ottima Narcisi) scava il solco :34-15 al 21’.
Ci sarebbero tutte le premesse (complici anche i falli rapidamente accumulati da Fea e Flandi) per una pesante debacle ma le ragazze di Vignati danno finalmente prova del loro carattere.
Aumenta l’intensità difensiva e d’incanto migliorano (non che ci volesse molto..) anche le percentuali in attacco, con buone soluzioni di Fea e Bestagno; al 32’ , sul -12 (46-34), vengono sprecate due ghiotte occasioni per provare a scendere sotto la “doppia cifra” ma ci pensa Crescenzo con una tripla dalla lunghissima distanza a suggellare una vittoria mai in discussione ma di certo non nelle proporzioni che ad un certo punto si sarebbero potute prevedere.
Insomma, piccoli ma concreti segni di miglioramento che potranno ulteriormente incrementarsi con il progressivo inserimento di Tosetto .
Dietro l’angolo però c’è il derby (mercoledì 29) con un Lavagna inaspettatamente a soli due punti e di certo con molta voglia di riscatto….