view post Posted on 17/11/2008, 01:56 by: ioerosavonese

NBA Celle - GMV Meet Ghezzano 52-72 (12-14; 31-27; 40-42)

NBA : Pretin, Alvarez 10, Fea 14, Dessalvi 3, Galbiati , Flandi 10, Tosetto 7, Lanari , Bestagno 5, Girardin 3. all. Vignati

GMV : Gimignani 8, Srebot , Puliti 19, Casella 17, Tesi ne, Profeti 7, Creati 4, Carlesi 5, Vannucchi 12, Macchi. All. Corsini

Arbitri : Bondi e Capponi di Spezia

E’ difficile raccontare una “buona partita”, quando la stessa finisce con un passivo di 20 punti, ma è quello che, con molta amarezza, capita questa volta in casa NBA.
Dopo un avvio non brillantissimo per entrambe le formazioni la partita si incanala, come all’andata, su binari di assoluto equilibrio; nonostante una dose ancora eccessiva di palle perse, le ragazze di VIgnati mettono in mostra più scioltezza in attacco e, col passare dei minuti, più intensità difensiva, che si traduce in un piccolo, ma concreto vantaggio (31-25 al 19’).
Un infortunio alla caviglia toglie però dalla partita di Girardin che, pur litigando un po’ con il canestro , era riuscita a guidare, come sempre, da par suo la squadra ed a caricare di falli le avversarie (6 falli subiti in 14 minuti). L’assenza di Girardin viene parzialmente assorbita nel terzo quarto, ma si evidenzia già una minore fluidità in attacco.
Alla fine del terzo quarto, sul 40-39 e con soli due secondi da giocare, una rimessa dal fondo per le toscane sfrutta una colossale dormita che consente a Profeti di piazzare il tiro pesante del nuovo sorpasso.
Qui, inspiegabilmente, le cellesi si “squagliano” letteralmente. In soli tre minuti rovinano quanto di buono fatto nei primi trenta minuti e le toscane salgono a +10 (41-51 al 33’); per loro diventa tutto più facile : un solo tiro pesante nei primi venti minuti e ben 7 nella seconda metà della gara, con il terzo quarto (12-30) che da solo determina il punteggio finale, e con Vannucchi che realizza tutto il suo bottino (12 punti) negli ultimi 8 minuti.
Per Ghezzano la speranza di poter riagguantare il quinto posto continua, per le ragazze di Vignati la conferma è ora quasi matematica : si lavora per la seconda fase e sarà opportuno farlo per bene.