view post Posted on 8/12/2008, 01:38 by: ioerosavonese

NBA Celle - Virtus Spezia 50-60 (12-12; 29-21; 46-49)

NBA : Pretin ne, Alvarez 9, Fea 13 Galbiati 7, Flandi 8, Tosetto 7, Giorato ne, Lanari 2, Bestagno 4, Girardin ne. All. Vignati

SPEZIA: Pagliaccia 4, Cerretti 9, Giorgi 10, Canova , Rossini ne, Crescenzo 2, Narcisi 12, Peracchi 8, Baggioli 7 Savi 8. All. Tommei

Arbitri : Bisetto e Bogino di Torino

Nonostante le posizioni in classifica agli antipodi rispetto alle avversarie l’NBA non ci sta a recitare il ruolo di vittima designata e, pur non potendo contare sulle “convalescenti” Girardin, Giorato e Pretin, affronta il primo dei due derby consecutivi con l’animus pugnandi che finora si era visto di rado.
Ne esce una prestazione ampiamente positiva, forse la migliore dell’anno, condotta per una trentina di minuti, con vantaggi anche consistenti (32-21 al 21’).
Alla buona partenza delle spezzine (2-6 al 2’) le ragazze di Vignati avevano replicato con un perentorio 10-0 (12-6 al 7’); Tommei ricorreva a Savi che da sola ricuciva lo strappo, con 6 punti consecutivi.
Nel secondo quarto l’impeccabile difesa delle cellesi (con l’importante apporto della giovane Lanari, subentrata già nel finale del primo quarto a Flandi, gravata di tre falli) inceppava ulteriormente le soluzioni offensive della Virtus (tre sole conclusioni su azione); la buona vena di Fea e Galbiati consentiva alle padrone di casa di andare al riposo lungo sul +8 (29-21).
Un vantaggio che si dilatava fino al +11 del 21’, momento che dava il via ad un terzo quarto assolutamente godibile, con continui “botta e risposta” nel tiro pesante, protagoniste Alvarez e Tosetto da una parte e, soprattutto, Narcisi dall’altra (ben quattro conclusioni in pochi minuti), ben supportata da Giorgi che, proprio come Narcisi, realizzava in questo quarto l’intero suo bottino (10 punti).
Spettacolo a parte, era l’inizio della resa delle ragazze di Vignati che, provate dal minor numero di rotazioni, dopo le prime smagliature difensive cominciavano a perdere lucidità anche in attacco. 5 palle perse in soli tre minuti e due canestri facili letteralmente divorati davano il via libera alle spezzine.
Un solo canestro su azione (con l’aggiunta di due tiri liberi) il magro bottino delle cellesi nell’ultimo quarto, nel quale comunque riuscivano, con orgoglio, ad evitare che le avversarie potessero rendere il divario immeritatamente troppo ampio.
Per Vignati buone indicazioni nell’attesa di recuperare al meglio tutte le giocatrici a disposizione in vista della seconda fase del campionato.
Un roster che non potrà contare su Valentina Dessalvi che ha concluso anticipatamente la sua esperienza con l’NBA Celle.
La società ringrazia la giocatrice per l’impegno profuso in questo sia pur breve periodo di collaborazione, con l’auspicio che le sue qualità possano a breve esprimersi al meglio in un nuovo team.