exredmonica
view post Posted on 27/9/2009, 13:47 by: exredmonica

ESORDIO CON VITTORIA PER LA RED BASKET
Un parziale di 13-0 assicura nel quarto periodo la vittoria sull’EB Mortara

E’ subito vincente l’esordio in C Nazionale della Red Basket Ovada che in trasferta batte 63-52 l’EB Mortara. La partita si decide nell’ultima frazione dopo che il terzo quarto s’era chiuso sul 42-41 per i lombardi padroni di casa. Le due squadre non segnano per i primi 4’ minuti. Un canestro da tre di Prandi interrompe la siccità offensiva dei biancorossi; seguono un sottomano in contropiede di Torreggiani, due liberi di Ficetti, una successiva tripla dell’esterno biancorosso allo scadere dei 24”. E’ Pavone con un gioco da tre punti, canestro da sotto e libero supplementare, a chiudere il 13-0 che di fatto indirizza la partita (54-42 al 36’).
I gialloblu mortaresi provano a rientrare allungando la loro difesa su tre quarti del campo. Ovada ha la lucidità per far girare il pallone. L’ultima reazione dei padroni di casa arriva da Spertini, canestro da tre, e Barbirato che ruba palla sulla successiva rimessa e segna da sotto. Il canestro che spacca la partita è ancora una tripla di Prandi, dal lato destro del campo.

<<abbiamo cominciato bene – ha spiegato nel dopopartita Stefano Carissimi, neodirettore sportivo biancorosso – poi abbiamo perso ritmo soprattutto in attacco. Fortunatamente siamo rimasti con la testa sulla partita pur non segnando per molti minuti. Il break decisivo è arrivato quando abbiamo fatto girare meglio il pallone costruendo tiri logici che i nostri giocatori hanno potuto tentare con sufficiente spazio>>. Ficetti (nella foto), al suo esordio assoluto nella categoria, ha chiuso da miglior marcatore con 24 punti e il grande merito d’aver attaccato la difesa e conquistato 13 tiri liberi. Pavone ha aggiunto 12 punti con 16 rimbalzi. Sull’altro fronte il play Grugnetti ha concluso la sua gara con 18 punti, 6 su 10 al tiro da due.

Il prossimo impegno della Red Basket è previsto per sabato 3 ottobre alle ore 21.00 quando al Pala Geirino scenderà la Cogein Savigliano, neo promossa dalla C Regionale Piemontese che nella prima giornata s’è imposta 75-64 nella gara casalinga contro Cantù. US Red Basket

EB Mortara – Red Basket Ovada: 63-52
Parziali: 14-19; 33-29; 42-41; 52-63
Tabellino – Mortara: Passerini T., Puggina 2, Grugnetti 18, Spertini 15, Barbirato 8, Da Ros 4, Pagliai 3, Loriga 2, Di Paola ne, Passerini F. ne. All.: Zanellati
Ovada: Aime 6, Torreggiani 5, Brignoli 4, Armana 4, Prandi 8, Pavone 12, Ficetti 24, Gorini ne, Campanella ne, Bovone ne. All.: Galdi